Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 120
Primera ... 123456 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar RODRÍGUEZ, G. CALAI : Experiencia de silo de grano húmedo de sorgo 2007-2008. ln: INIA TREINTA Y TRES. Cultivos y forrajeras de verano. Resultados experimentales 2007-2008. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2008. p. 5-6 (INIA Serie Actividades de Difusión; 538)
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar Rodriguez, G. Diagnóstico de la producción agropecuaria y tipificación de fincas del Alto Beni : Bolivia ln: Seminario sobre Tipificación y Clasificación de Sistemas de Producción, 1985 nov 5-8 : Salta, Argentina Molestina, C.J. (ed). Memorias. Montevideo (Uruguay): IICA-PROCISUR, 1986. p101-110 (IICA-PROCISUR. Diálogo ; 14)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar Rodriguez, G. Estado actual de las investigaciones en Sistemas de Produccion en Bolivia ln: Seminario sobre Tipificación y Clasificación de Sistemas de Producción, 1985 nov 5-8 : Salta, Argentina Molestina, C.J. (ed). Memorias. Montevideo (Uruguay): IICA-PROCISUR, 1986. p97-99 (IICA-PROCISUR. Diálogo ; 14)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar Rodriguez, G. Experiencias sobre la aplicación del análisis de sistemas de producción en la investigación agropecuaria en Bolivia ln: Seminario sobre integración de rubros en sistemas de producción, 1986 ago 4-8 : Montevideo Molestina, C.J. Memorias. Montevideo (Uruguay): IICA/BID/PROCISUR, 1987. p21-29 (IICA-PROCISUR. Diálogo ; 20)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar Rodríguez, G. Mejoramiento genético y evaluación de variedades en INIA Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2009. p. 27-32 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 564)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar Rodríguez, G. Propuesta metodológica para la generación, transferencia y adopción de tecnología ln: Puignau, J.P. El enfoque de sistemas en la investigación agropecuaria. Montevideo (Uruguay): IICA-PROCISUR, 1990. p23-29 (IICA-PROCISUR. Diálogo, 29) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA). Programa Cooperativo para el Desarrollo Tecnológico Agropecuario del Cono Sur (PROCISUR)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar Rodríguez, G.; Zegada, L. El concepto de modelos físicos en Bolivia ln: Seminario sobre integración de rubros en sistemas de producción, 1986 ago 4-8 : Montevideo Molestina, C.J. Memorias. Montevideo (Uruguay): IICA/BID/PROCISUR, 1987. p31-44 (IICA-PROCISUR. Diálogo ; 20)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar Rodríguez, G.; Reggio, A. Características de variedades de boniato para la zona sur (CALELCO) Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2012. 13 p. (INIA Serie Actividades de Difusión; 682)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar VILARO, F.; RODRIGUEZ, G. Cultivares de boniato. Montevideo (Uruguay): INIA, 1999. (Hoja de Divulgación; 76)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar Vilaró, F.; Rodríguez, G. Cultivares y mejoramiento genético en cebolla [s.l.]: INIA, 2005. p.1-6 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 405)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar Vilaró, F.; Rodríguez, G. Cultivo de boniato. Material de plantación: cosecha y poscosecha Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2007. 11 p. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 493)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar Vilaró, F.; Rodríguez, G. Mejoramiento genético en cultivares de cebolla Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2006. p.22-23 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 442)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar VILARÓ, F.; RODRÍGUEZ, G. Mejoramiento genético. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Programa Horticultura. Resultados experimentales en boniato. Reunión técnica. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1999. p. 6-7 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 201)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar VILARO, F.; RODRIGUEZ, G. Producción de material de plantación en boniato. Montevideo (Uruguay): INIA, 1999. 2 p. (Hoja de Divulgación; 77)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar VILARO, F.; PEREIRA, G.; RODRIGUEZ, G. Características y recomendaciones de manejo del cultivar de papa INIA - Iporá Montevideo (Uruguay): INIA, 2004. 4 p. (Hoja de Divulgación ; 86)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar RODRIGUEZ, D.; RODRIGUEZ, G.; OLMOS, F. Efecto de la carga animal y diferentes períodos de descanso en la producción y evolución de un campo natural en Caraguatá, Tacuarembó. ln:REUNIÓN DEL GRUPO TÉCNICO REGIONAL DEL CONO SUR EN MEJORAMIENTO Y UTILIZACIÓN DE LOS RECURSOS FORRAJEROS DEL ÁREA TROPICAL Y SUB-TROPICAL. GRUPOS CAMPOS Y CHACO, 9., 1987, TACUAREMBÓ, URUGUAY.; SILVA, J. (Ed.). Memoria. Montevideo (Uruguay): CIAAB, 1988. p. 67-70
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar RODRÍGUEZ, G.; REGGIO, A.; VILARÓ, F. Evaluación de cultivares de cebolla para la zona sur. In: INIA Las Brujas; Programa Nacional Producción Hortícola. Presentación de resultados de investigación en ajo y cebolla. Jornada técnica. Canelones (UY): INIA Las Brujas, 2010. p.11-24. (INIA Serie Actividades de Difusión; 600)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar GONZÁLEZ-ARCOS, M.; RODRÍGUEZ, G.; GRELA, A. Genética y semilla nacional de papa: grandes desafíos y nuevas propuestas. Hortifruticultura. Revista INIA Uruguay, Junio 2021, no.65, p.66-70. (Revista INIA; 65).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar RODRIGUEZ, G.S.; MOREIRA, A. COORDS. Manual de evaluación de impacto ambiental de actividades rurales. Montevideo (UY): IICA, 2007. 164 p.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar VILARO, F.; RODRÍGUEZ, G.; DALLA RIZZA, M. Mejoramiento genético en boniato. In: Jornada, 10 de junio, INIA Tacuarembó, Tacuarembó, 1994; Picos, C.; Vilaró, F.; Vicente, E.; Carballo, S.; Brito, G. (Coord.). Tacuarembó, Uruguay: INIA, 1994.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 120
Primera ... 123456 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  23/05/2022
Actualizado :  06/09/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Nacionales
Circulación / Nivel :  Nacional - --
Autor :  LADO, J.; VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; ARES, G.
Afiliación :  JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO ROBERTO RODRÍGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GASTÓN ARES, Universidad de la República, Facultad de Química, Sensometría y Ciencia del Consumidor, Canelones, Uruguay.
Título :  Consumer perception of purple-fleshed sweet potatoes: hedonic, sensory, and emotional expectations. [Percepción de los boniatos de pulpa violeta: expectativas hedónicas, sensoriales y emocionales de los consumidores]. [Percepção da batata-doce de polpa roxa: expectativas hedonicas, sensoriais e emocionais dos consumidores].
Complemento del título :  Section: Food Technology.
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  Agrociencia Uruguay, 2022, vol. 26, n.1, article e990. doi: https://doi.org/10.31285/AGRO.26.990
ISSN :  2730-5066
DOI :  10.31285/AGRO.26.990
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 21 December 2021; Accepted 07 May 2022; Published 13 May 2022. Editor: Gustavo González-Neves. Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Montevideo, Uruguay. Correspondence: Joanna Lado, jlado@inia.org.uy -- License: This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License. (CC BY 4.0).
Contenido :  ABSTRACT.- Purple-fleshed sweet potatoes (PFSP) are a new product for Uruguayan consumers. It shows differentiable sensory char-acteristics and added nutritional benefits, but sensory and hedonic expectations raised by PFSP have not been explored yet in Uruguay. The aim of this work was to explore Uruguayan consumers' perception of PFSP with a special focus on the hedonic, sensory and emotional expectations raised by them in comparison to traditional yellow and orange-flesh genotypes available in the market. A series of pictures of three types of SP were used in a social-network-driven study completed by 179 SPconsumers. A word-association task and rating of expected liking together with exploring how they would feel after consumption using a check-all-that-apply (CATA) question composed of 21 emoji were carried out. Par-ticipants were also asked to describe the expected sensory characteristics using a CATA questions composed of 17 terms, selected based on results from previous sensory studies. Results revealed a lack of consumer familiarity with purple flesh coloration and lower expected liking scores compared to traditional orange and yellow flesh genotypes. It was also asso-ciated with scarce positive hedonic and emotional associations related to the emojisflushed face, face screaming in fear, grimacing face and weary face. Moreover, they were expected to have similar characteristics to yellow-fleshed sweet potatoes (YFSP) in terms of texture and flavor, b... Presentar Todo
Palabras claves :  Batata doce; Breeding; Consumers; Flavor; Melhoramento genético; PLATAFORMA AGROALIMENTOS; Sweet potato; Texture.
Thesagro :  BONIATO; CONSUMIDORES; FITOMEJORAMIENTO; MEJORAMIENTO GENETICO; SABOR; TEXTURA.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16725/1/Agrociencia-UY-2022-26-N1-990.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103080 - 1PXIAP - DDPP/AGROCIENCIA URUGUAY/2022, v.26(1)
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional